"Как не назови, все равно оккупант": журналист высмеял российских "волонтеров" на Донбассе

11.6т

Как бы Россия не называла людей, которых отправляет на украинский Донбасс, оккупанты так и останутся оккупантами.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Цимбалюк.

Так он отреагировал на новость о том, что Следком (СК) РФ обвиняет украинских военных в похищении российских "волонтеров" на Донбассе.

"Как только ни позиционировала Россия своих граждан, отправленных решать "военные вопросы" в Украине. Были отпускники и добровольцы. Было определение задержанные в связи "с политической деятельностью" на Донбассе, а ещё те, которые поехали "навестить родственников". В МИД РФ жаловались, что в тюрьмы попали сотни граждан РФ в результате "внутриукраинского" конфликта. Как ни странно, честнее оказался Лавров, который говорил об обмене пленными", - написал журналист.

"И вот сегодня ввели новый термин - "волонтёры" - строители "русского мира" на Донбассе. Но как не назови российского оккупанта, он все равно останется оккупантом", - подчеркнул Цимбалюк.

Отмечается, что СК РФ заявляет, что в декабре 2014 года на блокпосту возле поселка Красный партизан в Донецкой области сотрудники украинских спецслужб "совершили похищение 36-летнего гражданина РФ", который "приехал на территорию Донецкой области Украины как волонтер для оказания помощи в восстановлении производства в ДНР", пишет УНИАН. Его подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины ("создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) и впоследствии осужден. Задержанного освободили через 2 года.

Также в России заявили, что подобное "похищение" состоялось и в апреле 2015 года "вооруженными лицами возле поселка Еленовка Донецкой области

Якобы задержали волонтеров российского Фонда помощи беженцам, соотечественникам и русскоязычному населению "Своих не бросаем", среди которых были российские граждане, которые везли из города Луганска в Донецкой области Украины "гуманитарный груз".

СК РФ возбудил уголовное дело.

Как сообщал "Обозреватель", на Донбассе задержали женщину, которая врала в росСМИ о ВСУ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги