Скандал в Харькове: чиновники внаглую не дают волонтерам усыновить ребенка-переселенца

3.5т

Харьковские чиновники незаконно препятствуют супружеской паре волонтеров усыновить ребенка, пытаясь передать его под опеку семье иностранцев.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Екатерина Бережная.

По ее словам, чиновники отказали Владу и Татьяне в усыновлении мальчика Саши, вывезенного ранее с оккупированных территорий Донбасса под предлогом, что он не получил статус ребенка, подлежащего усыновлению. Однако при этом начальник службы по делам детей Харькова подтвердил обратное.

"Два раза чиновники нагло врали в глаза, сказав, что анкеты Саши не существует. И провели его по документам в другую юрисдикцию, солгав, что никто в Харьковской области им не интересуется. Это уже не шутки, это уже злоупотребление властью и служебный подлог вообще-то", – написала Бережная.

В то же время волонтеры установили, что ребенка в обход всех норм и процедур собираются отдать семье иностранцев.

"Для них никакие казенные правила и процедуры общения, разумеется, не писаны – с устного разрешения главврача им разрешается забрать Сашу на несколько часов на прогулку из детдома без сопровождения соцработника и без документов, например, ну и так далее", – рассказала волонтер.

Бережная подчеркнула, что семья волонтеров давно общается с ребенком, и он уже относится к ним, как к своим родителям.

"Мы будем рады, если заграничная пара выберет себе любого другого ребенка и отвезет его в край страховой медицины и калифорнийских бассейнов. Но не Сашу, который бежит на руки к отцу. И не путем "у кого больше денег, тот и прав", – пояснила она.

Как сообщал "Обозреватель", ранее дети из зоны АТО рассказали, как ждут победы Украины.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги