Ситуация в зоне АТО: на мариупольском направлении активизировались снайперы террористов

5.4т

За минувшие сутки террористы на Донбассе 51 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия. Кроме того, на мариупольском направлении – в Марьинке, Талаковке и Новотроицком активно работали вражеские снайперы.

Об этом рассказали в пресс-центре штаба АТО на своей странице в Facebook.

Также на мариупольском направлении неспокойно было у Широкино, где по украинским защитникам били из 120 мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия. Кроме того, минометы калибра 120 мм противник задействовал по Чермалыку, а Красногоровку обстрелял из 82 мм минометов и бронетехники.

"Под Майским и Луганским, что в Донецкой области враг применил 122 мм артиллерию. Кроме этого, использовал 120 мм минометы вблизи населенных пунктов Новоселовка, Вторая Авдеевка, Дача и Луганское. С гранатометов и стрелкового оружия противник стрелял по Новгородскому, Зайцево и Авдеевке", - рассказали в штабе.

Также на Луганщине террористы открыли огонь из гранатометов по укреплениям украинских бойцов в Станице Луганской и Новоолекандровке, а под Новозвановкой стреляли из крупнокалиберных пулеметов.

Всего на донецком направлении зафиксировали 24 обстрелы, на мариупольском – 22 и на луганском – 5.

Как сообщал "Обозреватель", террористы расстреляли село на Донбассе из тяжелой артиллерии.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги