, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

От серого до красного: СБУ установила уровни террористической угрозы для регионов Украины

12.6тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины установила уровни террористической угрозы для областей Украины в святи с возможной эскалацией конфликта с Россией.

Как сообщает пресс-центр СБУ, "в связи с обострением ситуации на административной границе с АР Крым и в районе проведения антитеррористической операции, в соответствии с требованиями пункта 8 постановления Кабинета министров Украины от 18.02.2016 № 92" уровень угрозы "Красный (реальная угроза)" установлен для Донецкой и Луганской области, а также для АР Крым.

Уровень террористической угрозы "Желтый (возможна угроза)" установлен для Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской областей.

Для Киевская области и г.Киева, а также для Днепропетровской, Закарпатской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской и Черновицкой областей установлен уровень террористической угрозы "Синий (потенциальная угроза)".

Уровень угрозы "Серый (возможна угроза)" установлен для Винницкой, Волынской, Житомирской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Львовской, Полтавской и Тернопольской областей.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа Федеральная служба безопасности России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По данным ФСБ, в ночь на 8 августа 2016 года спецподразделениями ГУР Минобороны якобы были осуществлены две попытки прорыва диверсионно-террористических групп.

В свою очередь украинская сторона опровергла заявление Федеральной службы безопасности России о якобы подготовке терактов на территории оккупированного Крыма.

Также 11 августа  президнт Петр Порошенко поручил руководству силовых структур и Министерства внутренних дел усилить боевую готовность всех подразделений вблизи админграницы с аннексированным Крымом и на Донбассе.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги