Геращенко показала освобожденных из плена "ЛНР" украинцев: опубликованы фото

481 Читать новость на украинском

Уполномоченный президента Украины по урегулированию конфликта на Донбассе, член подгруппы по обмену пленными в Минске Ирина Геращенко раскрыла подробности освобождения украинцев из плена террористов "ЛНР" 26 февраля.

Как написала Геращенко на своей странице в Facebook, боевики освободили трех граждан Украины, двое из которых мирные жители, а третий – боец сил АТО.

По ее словам Леонид Мазанько и Виталий Чупринин были задержаны террористами по подозрению в шпионаже только за свою проукраинську позицию и содержались в плену с лета 2015 года.

Как отметила Геращенко, военный Ростислав (фамилию уполномоченная президента не указала. - Ред.) находился в плену с июля 2014 года, из-за чего имеет психологические проблемы.

"Операция освобождения проходила при участии наблюдательной миссии ОБСЕ и Международного комитета Красного Креста. Важно: в ближайшие дни должен быть освобожден четвертый заложник, о чем было договорено во время последней встречи в Минске. Этот вопрос держит на личном контроле президент Украины", - добавила Геращенко.

Также она заявила, что в тюрьмах на оккупированной территории остается четыре гражданки Украины и не менее 20 украинцев с тяжелыми диагнозами.

"И мы настаиваем на их первоочередном освобождении. И в этом направлении в ближайшие дни должны быть положительные новости", - заверила Геращенко.

Дивна прикмета: в день звільнення заручників- завжди сонце. Ще вчора тут була суцільна мряка і лив дощ, сьогодні- справ...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 26 лютого 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", 20 февраля из плена террористов были освобождены четверо украинских бойцов.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости