"Или сесть в тюрьму": Foreign Policy раскрыл детали вторжения России в Украину

31.3тЧитать новость на украинском

Российская Федерация аннексировала украинский Крым и вторглась на Донбасс не только с помощью российских войск специального назначения, но и благодаря местным бандитам, действующих под видом отрядов самообороны.

Об этом пишет американский журнал Foreign Policy.

Издание отмечает, что Россия также использовала хакеров для масштабных кибератак. В частности, ФСБ ставила их перед выбором: работать на Россию или сесть в тюрьму.

Уточняется, что контрразведывательные службы в европейских странах фиксируют связь местных преступных группировок с Россией. Так, Кремль задействуют этнических россиян и выходцев из СССР в криминальной среде за рубежом.

В качестве примера Foreign Policy приводит недавнее покушение на воина АТО Адама Осмаева в Киеве, которое совершил чеченский преступник.

Тем временем, в Чехии власти заявили о взаимодействии местных бизнесменов, подозреваемых в коррупции, с российской разведкой.

В то же время службы безопасности Финляндии заподозрили российских преступников в покупке стратегически расположенной недвижимости, из которой можно наблюдать или атаковать военные объекты страны.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Боровой назвал следующую цель Путина в Украине.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги