, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Медкризис: журналисты узнали, кого не хватает в ВСУ на фронте

6.7тЧитать новость на украинском

Бойцам Вооруженных сил Украины, которые служат в зоне проведение антитеррористической операции на Донбассе, не хватает профессионально подготовленных медиков, а также медикаментов в аптечках.

Так, многие из солдат Национальной гвардии Украины просто не умеют останавливать кровь, сообщает ТСН.

Отмечается, что единственный фельдшер не может оказать помощь, потому что сам получил ранение в поясницу. Его некому заменить, кроме тех, кто прошел курсы первой помощи. А таких на позициях, где побывали журналисты, похоже, нет. Должность санитарного инструктора была сокращена в боевых подразделениях. Украина начинала войну без медиков низового звена, без стрелков-санитаров. При этом в аптечке также происходит беспорядок – она не соответствует даже тем параметрам, которые указаны в сопроводительных документах.

"Нет окклюзионной самоклеющейся пленки. Нет назофарингиального провода", - говорит волонтер Константин Мадонов, инспектируя такой набор.

К тому же, состав препаратов, которые попадают в аптечку, вызывает вопросы. Например, наркотическое обезболивающее уже называют "прощай оружие". Журналисты отмечают, что некоторые из санитаров не умеют делать уколы, а кто-то впервые на фронте распаковал жгут.

Проблема, в том, подчеркивают в издании, что надлежащей профессиональной подготовки медиков в военных условиях в Украине фактически не было. Теперь приходится в темпе проходить курсы первой помощью, искать резервы и готовить надежный тыл для раненых бойцов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее на лечение в США были доставлены шестеро украинских военнослужащих, которые получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги