1 апреля • обновлено в 09:16
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

У Путина все готово к открытой агрессии, однако этот сценарий не основной - Тымчук

16.6т

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук отмечает завершение формирования боевиками ударных тактических групп, готовых к наступлению на позиции сил АТО и не исключает открытого вторжения России в Украину.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На протяжении нескольких последних суток мы наблюдали завершение формирования противником на Донбассе ударных тактических групп, на данный момент практически полностью готовых к наступлению", - заявил он.

"Любому понятно, что если ударные группы создаются, значит, они в ближайшее время будут использоваться "по назначению"", - добавил эксперт.

С его слов, одновременно Россия усиленно перебрасывает свои подразделения к госгранице с Украиной.

"Тот факт, что россияне перебрасывают к границе в т. ч. оперативно-тактические ракетные комплексы, свидетельствует о том, что Путин рассматривает вариант открытой агрессии против Украины (вполне очевидно, под видом "защиты местного населения Донбасса, выразившего волеизъявление в ходе выборов в "ДНР" и "ЛНР""). Однако этот сценарий явно не является основным, и подготовка к нему ведется скорее в качестве "подстраховки", а также для давления на Киев с целью предупредить его активные наступательные действия против террористов", - заявляет он.

Тымчук считает, что "открытого вторжения России исключить никак нельзя, но оно может произойти, скорее всего, в случае начала наступления российско-террористических войск на Донбассе, их поражения и ответных успешных наступательных действий украинских войск".

По его мнению, "враг не верит в то, что украинские войска в ближайшее время начнут наступление, иначе бы проводил хотя бы подобие оборонительных мероприятий (отдельное спасибо Европе, усиленно принуждающей Киев к "выполнению условий перемирия", хотя "перемирие" - это постоянные обстрелы со стороны боевиков и россиян, причем количество обстрелов с начала "перемирия" приближается к 2,5 тыс., и как результат – перманентное расширение территорий, контролируемых террористами, и более 100 погибших с нашей стороны)".

Тымчук уверен, что сорвать наступательные планы противника может только демонстрация силы с нашей стороны.

"И если Киев по политическим причинам не готов к наступательных действиям (в т.ч. из-за угрозы открытого вторжения РФ и нежелания ссориться с патологически миролюбивым ЕС), то необходимо хотя бы резко усиливать оборону и крайне жестко отвечать на обстрелы, а также любые попытки наступательных действий и выдавливания наших войск с занимаемых ими позиций. А также нанося упреждающие удары по скоплениям живой силы и техники противника вблизи позиций наших войск", - убежден военный эксперт.

Напомним, ранее советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о высоком риске нового наступления российских войск на подконтрольные силам АТО населенные пункты Донбасса.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги