В сети показали доказательства присутствия российских танкистов на Донбассе: фотофакт

17.4т Читать новость на украинском

Украинские волонтеры обнаружили доказательства присутствия на оккупированном Донбассе российских военнослужащих из состава батальонно-тактической группы 17-й отдельной мотострелковой бригады ВС РФ.

Об этом сообщает InformNapalm.

По данным волонтеров, Максим Иванов 1994 года рождения из города Красноярск находился в "ростовско-украинской командировке" летом-осенью 2014, по итогам которой он был награжден медалью "За отвагу".

"Фигурант позирует в неуставной форме в полевом лагере сил вторжения на фоне танков Т-72Б3, САУ МСТА-С и боевой техники БТГр 17-й бригады с уже хорошо знакомыми нам идентификационными знаками в виде белых кругов", – говорится в сообщении.

Кроме того, волонтеры обнаружили профили его сослуживцев, которые отражают хронологию и географию "ростовско-украинской командировки" 17-й ОМСБр ВС РФ.

"Ряд фотографий Станислава Мусиенко из той же серии, что и у Иванова, в том числе в неуставной форме, также присутствует слайд на фоне бронированной эвакуационной машины, на антенне которой привязана белая идентификационная лента, подобно той, что мы наблюдали на другой технике этой бригады во время вторжения в Украину", – заявили в InformNapalm.

Как сообщал "Обозреватель", в сети опубликовали информацию о присутствии на Донбассе военнослужащих из состава 7-й военной базы 49-й общевойсковой армии Южного военного округа РФ.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости