Лещенко показал яхту за $150 млн, из-за хозяина которой в Раде объявляли "перекур"

57.5тЧитать новость на украинском

Владелец бренда "Наша Ряба", аграрный олигарх Юрий Косюк владеет супер-яхтой "Ace", стоимость которой составляет около $150 млн.

Об этом 30 декабря написал в своем блоге на УП народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко.

По его словам, яхта "Асе" (туз – англ.) является настоящим произведением судостроительного искусства. На судне в шести каютах-апартаментах могут с комфортом разместиться 12 человек. На яхте есть сауна, бассейн, тренажерный зал, кинотеатр.

"Но эта 87-метровая красавица никогда не путешествует в одиночестве. Яхту Косюка всегда сопровождает еще одно судно – это помощник "Асе", яхта под названием "Garçon" ("Гарсон")", - говорится в тексте.

Лещенко отметил, что супер-яхта для Косюка была построена в 2012-м году на верфях Lürssen Yachts в Германии, а дизайн для судна разработали во всемирно известном бюро Winch Design.

"Стоимость судна составила, по разным оценкам, $150-180 млн. Вспомогательное судно "Garçon" обошлось еще в $20-30 млн. Вторая яхта нужна для того, чтобы перевозить вертолет и водные игрушки (водные мотоциклы и т.д.), которые занимают много места", - написал Лещенко.

"Эта флотилия Косюка уже стала легендой в политических кругах Украины. Говорят, что яхту вместе с дополнительным кораблем встречали то на Мальдивах, то на Сардинии, а среди завсегдателей видели первых лиц государства. По состоянию на 29 декабря корабли стояли в Барселоне"

Лещенко отметил, что именно из-за Косюка Верховная Рада Украины объявляла перерывы в ходе последнего голосования за бюджет на 2016-й год и правки в Налоговый кодекс.

"На протяжении своего недлительного пребывания на государственной службе Косюк был вынужден заполнить декларацию на недвижимость. Чуда не произошло – в ней нет ни одного слова ни про его морской дворец "Асе", ни про вспомогательную яхту "Garçon". Имущество свыше $200 млн осталось незамеченным… Зато в других документах – Налоговом кодексе и бюджете Украины – есть гарантированный льготный режим для сельхозпроизводителей, которых фактически дотируют налогоплательщики. Поэтому, когда в следующий раз вы будете слышать завывания "село гибнет", вспоминайте про "Асе" и его скромного помощника "Гарсона" в придачу", - резюмировал Лещенко.

Справка. 3 июля 2014 года Президент Петр Порошенко назначил Косюка первым заместителем главы Администрации Президента Украины. На этой должности Косюк курировал материально-техническое обеспечение и логистику силовых ведомств. Позже, 8 декабря 2014 года Порошенко уволил его с этой должности и назначил своим внештатным советником.

Как сообщал "Обозреватель", лидер ВО "Батьківщина" Юлия Тимошенко назвала баснословную сумму, которую платили депутатам, чтобы те голосовали за "бюджет Яценюка".

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости