В бою за донецкий аэропорт погибли шесть "киборгов", 16 ранены и пленены террористами

19.8т

В ходе боев за донецкий аэропорт 16 военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения и попали в плен террористов.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

"За сутки в боях за аэропорт погибли 6 украинских военнослужащих. По состоянию на 9:00 утра 22 января бои вокруг аэропорта продолжаются", - отмечается в сообщении.

В то же время в.о. спикера Генштаба Владислав Селезнев на брифинге заявил, что ведутся переговоры об освобождении 16 "киборгов" из плена боевиков, передает 112 Украина.

"Вчера 16 украинских военнослужащих, получив контузию во время боя за этот стратегический объект (донецкий аэропорт, - Ред.), попали в плен к боевикам так называемой "ДНР", - отметил Селезнев, добавив, что сейчас продолжаются переговоры об их освобождении из плена.

Как сообщал "Обозреватель", накануне очевидцы сообщили, что последние защитники ушли из нового терминала донецкого аэропорта, объект полностью разрушен.

Также позже полк "Азов" сообщил, что Украинские воины, защищавшие Донецкий аэропорт,оставили его руины после героической 242-дневной битвы.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости