Сердобольная Дуня: представитель ОБСЕ поспорила с Арьевым из-за запрета "Дождя"

3.9т

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович вступила в полемику с народным депутатом от Блока Петра Порошенко Владимиром Арьевым относительно запрета в Украине российского телеканала "Дождь".

Соответствующая информация появилась в Twitter Миятович.

Так, она разместила ссылку на статью в The Moscow Times, где названа причина запрета: канал представил аннексированный Крым как часть России.

В свою очередь нардеп, глава украинской делегации в ПАСЕ Арьев отметил, что вещание "Дождя" было приостановлено в России "еще два года назад".

Миятович возразила ему: "Не совсем так, они по-прежнему работают через кабельное вещание, и я осудила этот шаг России".

"Знаете ли вы хоть один украинский ТВ канал, который проводит вещание в России через кабельные сети?" - парировал Арьев. Миятович не стала отвечать нардепу. Также она никак не прокомментировала то, что "Дождь" назвал Крым российским.

Позже Миятович написала: "Решение Нацрады остановить ретрансляцию "ДождьТВ" наносит сильный вред плюрализму СМИ в Украине".

Позиция представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова в СМИ вызвала бурную реакцию у пользователей.

"У нас в Украине достаточно плюрализма, чтобы не зависеть от российских СМИ, спасибо", - ответил один из комментаторов.

"У нас здесь война, вы слышали об этом?" - написал Star.

"Ни о каком плюрализме нет речи относительно канала, который поддерживает аннексию Крыма! Выучите это!" - подчеркнул Cometogetherman.

"Смотрите рашистское ТВ в Брюсселе и не морочьте голову украинцам. От вас толка ноль", - добавил Junta Arlecchino.

Пользователь Evgeny Remez напомнил, что в эфире "оппозиционного" канала неоднократно появлялись такие наемники Кремля, как главари пророссийского бандформирования "ДНР" Александр Бородай, Денис Пушилин, беглый экс-нардеп, лидер фейковой "Новороссии" Олег Царев, а также поддерживающий военную агрессию РФ против Украины депутат Госдумы Владимир Жириновский.

"Мы в Украине глубоко обеспокоены. Мы будем скучать по интервью с такими военными преступниками, как Бородай", - с сарказмом добавил пользователь.

Как сообщал "Обозреватель", заместитель генерального директора ATR Айдер Муждабаев призвал россиян посмотреть на ситуацию с запретом "Дождя" глазами украинцев.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги