Боевой приказ: Шустера в суде допросили по делу пленных ГРУшников

6.8т

Тележурналист Савик Шустер рассказал, как пленные офицеры ГРУ РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров признались ему в интервью, что выполняли в Украине "боевой приказ своего командования".

Об этом он заявил 7 декабря на допросе в Голосеевском районном суде Киева, сообщает "Сегодня".

Шустер рассказал, что записывал с подозреваемыми интервью для своей телепрограммы. Журналист отметил, что в ходе беседы, по его мнению, Ерофеев и Александров не находились под действием препаратов, которые могли бы повлиять на их сознание и способность отвечать на вопросы.

Кроме того, они пошли на контакт добровольно и знали, что интервью записывается на видео и будет показано в телевизионной программе.

По словам Шустера, Александров заявил в этом интервью, что является военнослужащим РФ и выполняет в Украине боевой приказ.

"Военнослужащий российских Вооруженных сил, находящийся на территории Украины, где он выполнял боевой приказ", – сказал Шустер.

Ерофеев дал те же ответы, подчеркнул Шустер.

Как заявил сам Ерофеев, у Шустера не было его письменного согласия на интервью. При этом, по словам подозреваемого, он не мог отказаться от этого интервью.

Присутствовавший на допросе журналист Александр Барабошко сделал фото Шустера, которое иронично подписал: "Шустер Live в Голосеевском суде".

Как сообщал "Обозреватель", военный медик Антон Кравченко рассказал, что услышал от Александрова перед хирургической операцией.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости