УкрРус

Сафари Пашинского: адвокат рассказала о слежке за семьей Химикуса

7.7т

Возле дома, где проживает семья раненного нардепом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским Вячеслава Химикуса, стали часто появляться незнакомые авто.

Об этом заявила адвокат пострадавшего Марина Паринова, сообщает "Апостроф".

"У дома Вячеслава стали часто замечать незнакомые автомобили, которые проводят там много времени без видимой причины, в связи с чем мы попросили у следствия охрану для малолетних детей Вячеслава и пожилых родителей, которые за ними присматривают фактически сами", - сказала она.

Также юрист рассказала, что Пашинский пытался откупиться после того, как ранил Химикуса. "Относительно предложения денег, жена пострадавшего Ольга Химикус говорила о том, что после происшествия господин Пашинский "пытался на месте засовывать деньги в карман, нагло". Это цитата", - добавила Паринова.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент с участием народного депутата Сергея Пашинского произошел 31 декабря 2016 года. Он подстрелил незнакомого мужчину, а тот ударил его бутылкой по голове. Пашинский и пострадавший расходятся в версиях произошедшего.

Депутат утверждает, что ехал на машине домой и едва не столкнулся с микроавтобусом, стоявшим в темноте без габаритов. Депутат, по его словам, решил сделать людям возле микроавтобуса замечание, в результате чего вспыхнула ссора. Политик отметил, что вышел из машины, сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего нетрезвый мужчина ударил его бутылкой по голове. Нардеп отметил, что после падения ему пришлось выстрелить нападавшему в ногу.

В свою очередь, Вячеслав Химикус, которого ранил Пашинский, рассказал о том, что нардеп направил ствол пистолета ему в грудь. Находясь в таком опасном положении, Химикус ударил Пашинского бутылкой, а тот сразу выстрелил. При этом Химикус отрицает, что Пашинский стрелял из положения лежа.

О том, как Пашинский целился в голову раненому Химикусу, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги