Топ-темы:

"Сумасшедший дом": Портников озвучил судьбу "Малороссии" Захарченко

41,7 т.
Александр Захарченко

Заявляя о "создании Малороссии" главарь "ДНР" Александр Захарченко осознанно пытается выслужиться перед кремлевскими кураторами.

Об этом в колонке на "Эспрессо.ТВ" написал журналист и публицист Виталий Портников.

"Самая главная задача любого российского чиновника – а Захарченко просто российский чиновник, не более того – удержаться у власти, сохранить контроль над финансовыми потоками. В случае с Захарченко это означает произвести лучшее впечатление на своих "кураторов" из российских спецслужб. Сказать вслух то, что они думают на самом деле – замечательная возможность" – пояснил он.

Портников напомнил, что заявления о том, что "никакой Украины на самом деле нет и никогда не было, то, что на самом деле это – Малороссия" звучит со стороны Москвы уже давно.

"Об этом рассказывали мне и политики, и журналисты, и, конечно, чекисты. Среди них были как этнические русские, так, собственно, и этнические украинцы – собственно, малороссы. Малороссам было еще важнее убедить "старшего брата" в том, что никаких украинцев нет, и сами они никакими украинцами они себя не считают – такая позиция мгновенно открывала дорогу наверх, к карьере и воровству бюджетных денег, этому главному занятию российских политиков и чекистов", - отметил он.

По мнению журналиста, Захарченко всего лишь "малограмотный жулик", который повторяет то, что слышит от "кремлевских", то, что им понравится.

"То, что вам это кажется сумасшествием, не означает, что российские руководители не могут так думать. Россия – гигантский сумасшедший дом, пациенты которого живут в собственной политической и исторической реальности. Но возгласы безумца отнюдь не обязательно должны приводить к каким-либо действиям", – подчеркнул Портников.

Публицист уверен, что Кремль, скорее всего, отложит идею Захарченко до лучших времен, поскольку Москве сейчас совершенно невыгодно выходить из Минских соглашений, полностью блокировать процесс диалога с Западом и нарываться на новые санкции.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России заявили, что Кремль непричастен к "созданию Малороссии".

Поделиться в Facebook