Навоевались: террористы массово бегут из "ДНР" и "ЛНР"

30.1тЧитать новость на украинском

Бывшие террористы войска самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" переходят на контролируемую Украиной сторону, пользуясь специальной программой, которую Служба безопасности Украины запустила несколько месяцев назад.

Об этом сообщает ТСН.

Так, большинство объясняет свое решение тем, что скучает по близким и не видит будущего за линией разграничения.

В среднем каждые два дня кто-то из так называемого "ополчения" возвращается с оккупированной территории. Кроме того, что больше людей стало возвращаться, больше появилось желающих пойти следом, говорится в сюжете.

"Я бы выделил количество желающих и количество тех, кто вернулся, но тенденция в отношении первых и в отношении вторых - к увеличению", - рассказывает сотрудник СБУ Игорь Кутепов.

Перед тем, как поверить в искренность раскаяния, СБУ тщательно проверяет перебежчиков во всех возможных базах. Больше всего - не совершали ли они каких-либо преступлений до войны. Более того спецслужбы утверждают - у них есть информация о боевиках, которые служат на стороне террористических самопровозглашенных республик. Если они относительно чистые – берут их в работу.

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководитель ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что милиционеры-предатели бегут от террористов "ДНР" обратно.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости