Бойцам АТО выделят землю

1.6тЧитать новость на украинском

Около полутысячи жителей Черкасщины, которые принимали, принимают или еще примут участие в антитеррористической операции на востоке Украины смогут получить около 2 га земли сельхозназначения и участок в 12 соток под дачный или жилой дом. Об этом сообщил и.о. начальника ГУ Госземагентства в Черкасской области Дмитрий Мироненко.

"По Черкасской области уже сформированы следующие земельные участки - это земли сельскохозяйственного назначения, государственной собственности, земли запаса и резервного фонда. Выделяются земельные участки за счет сельскохозяйственных земель и земель общественной жилой застройки в пределах городов как для строительства жилого дома, садоводства, так и для ведения сельского хозяйства. Земля будет предоставляться по принципу места проживания", - цитирует Укринформ Мироненко.

Читайте:Порошенко заявил о сокращении зоны АТО за 10 дней вдвое

Подаренной землей военные смогут распоряжаться на свое усмотрение: сдавать ее в аренду, продавать, оставить себе.

Читайте:Беженец из зоны АТО убил приютившего его мужчину

Участивуют в АТО на Востоке стране 500 бойцов из Черкасской области. Однако точное количество защитников будет известно лишь по окончании войны.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины постановил засчитывать время службы в АТО в выслугу лет для назначения пенсий военнослужащих в трехкратном размере.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги