Визит европейских политиков в Крым: стали известны имена

37.6т Читать новость на украинском

Визит в оккупированный Россией Крым 19 марта совершили депутаты парламента Сербии от "Сербской радикальной партии" Милован Боич и Дубравко Боич, член президиума "Сербской радикальной партии" Александр Шешель, сербский писатель и политолог, профессор Баня-Лукского университета Срджа Трифкович, а также депутат парламента Чехии Ярослав Голик.

Об этом пишет "РИА Новости (Крым)".

В состав делегации, которая будет находиться на полуострове до 21 марта, также должны войти депутаты Европарламента, в частности от Великобритании и стран Прибалтики. Кроме того, ожидаются политики из Бразилии, Кыргызстана и Украины.

Украинский антитеррористический сайт "Миротворец" пишет в своем Facebook, что 14 февраля 2003 года Международный трибунал ООН в Гааге по бывшей Югославии выдвинул против одного из члена Александра Шешеля обвинения в финансировании, руководстве сербских добровольческих формирований и разжигании межнациональной розни во время войн в Хорватии и Боснии в начале 1990-х годов.

Напомним, СБУ подтвердила факт визита европейских политиков в Крым. 

Как сообщал "Обозреватель", в России сообщили о визите европейских и украинских политиков в Крым. 

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости