Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Более 50 украинок вернулись на родину из Сирии

176Читать материал на украинском

С конца апреля до середины июля этого года Международная организация по миграции (МОМ) вернула на родину из Сирии 54 украинских женщины и ребенка. Еще около 30 человек должны вернуться на украинскую землю в ближайшем времени. Сейчас Представительство МОМ и Посольство Украины в Дамаске занимаются организацией их поездок домой.

Ранее ряд государств обратились в МОМ с просьбой помочь отправить их граждан из Сирии на родину.

«На сегодняшний день мы способствовали возвращению 600 мигрантам из разных стран, в том числе и украинцам», – отмечает Глава Представительства МОМ в Украине, Манфред Профази.

Согласно данным Министерства иностранных дел Украины, в начале июля в Сирии находились около 5 тысяч украинских граждан, – в основном, это женщины и дети.

«МИД прикладывает максимум усилий для того, чтобы помочь тем, кто хочет вернуться обратно», – говорит директор Департамента информационной политики МИД Украины, Олег Волошин.

Напомним, конфликт в Сирии начался в прошлом году и по оценкам ООН забрал приблизительно 15 тысяч жизней. С марта 2011 года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению.

Читайте все новости по теме "Конфликт в Сирии" на OBOZREVATEL.

Наши блоги