ГлавнаяБлоги

"Возможна ампутация стопы": боец АТО на Донбассе подорвался на мине

4.8т

Украинский военнослужащий подорвался на мине в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

"Вчера (15 января. - Ред.) защитник около 23:00 подорвался на мине. Сначала приняла группа военных врачей группы усиления в Курахово, сделали ПХО (первичную хирургическую обработку. - Ред.), остановили кровотечение, затем перевезли в 66-й. Стабилизировали и в 3:00 позвонили, что отправят железнодорожным транспортом. Ждем. Скорые заказала, руководство управления Приднепровской дороги и ВСП (Военной службы правопорядка. - Ред.) сообщила", - написала она.

"Одна стопа в таком состоянии, что возможна ампутация, фото выложить не могу. Может врачам все таки удастся собрать. С начмедом госпиталя посоветовались, что "Солнышко" надо направить Ивану Жердеву в больницу Мечникова. Боже, сохрани защитнику ногу. 14 января Игорю исполнилось 24 года", - добавила Губа.

О ранении одного бойца ВСУ в течение минувших суток также сообщили в штабе антитеррористической операции.

"Всего состоялось 60 обстрелов. Один наш военный ранен", - сказано в сообщении в Facebook пресс-центра.

Военные добавили, что накануне на мариупольском направлении из 122-мм артиллерии российско-террористические войска обстреливали Гнутово.

"Из минометов различных калибров (боевики атаковали. - Ред,) Павлополь, Красногоровку и Широкино. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Павлополь, Гнутово, Широкино и Красногоровку. Также по Широкино и Марьинке огонь вел снайпер", - говорится в сводке штаба.

На Луганщине террористы из 120- и 82-мм минометов обстреливали Троицкое. Из этих же видов оружия, а также гранатометов и стрелкового оружия боевики атаковали Новозвановку, а из противотанковых ракетных комплексов - Золотое, Станицу Луганскую и Новоалександровку.

"На донецком направлении из 152-мм артиллерии обстреляли Авдеевку. Из минометов различных калибров - Новгородское, Доломитное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Зайцево, Новгородское, Авдеевку и Верхнеторецкое", - резюмировали в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 14 января террористы совершили 60 обстрелов ВСУ на всех направлениях на Донбассе, трое военных ранены, один погиб.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги