"Возможна ампутация стопы": боец АТО на Донбассе подорвался на мине

4.7т

Украинский военнослужащий подорвался на мине в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

"Вчера (15 января. - Ред.) защитник около 23:00 подорвался на мине. Сначала приняла группа военных врачей группы усиления в Курахово, сделали ПХО (первичную хирургическую обработку. - Ред.), остановили кровотечение, затем перевезли в 66-й. Стабилизировали и в 3:00 позвонили, что отправят железнодорожным транспортом. Ждем. Скорые заказала, руководство управления Приднепровской дороги и ВСП (Военной службы правопорядка. - Ред.) сообщила", - написала она.

"Одна стопа в таком состоянии, что возможна ампутация, фото выложить не могу. Может врачам все таки удастся собрать. С начмедом госпиталя посоветовались, что "Солнышко" надо направить Ивану Жердеву в больницу Мечникова. Боже, сохрани защитнику ногу. 14 января Игорю исполнилось 24 года", - добавила Губа.

О ранении одного бойца ВСУ в течение минувших суток также сообщили в штабе антитеррористической операции.

"Всего состоялось 60 обстрелов. Один наш военный ранен", - сказано в сообщении в Facebook пресс-центра.

Военные добавили, что накануне на мариупольском направлении из 122-мм артиллерии российско-террористические войска обстреливали Гнутово.

"Из минометов различных калибров (боевики атаковали. - Ред,) Павлополь, Красногоровку и Широкино. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Павлополь, Гнутово, Широкино и Красногоровку. Также по Широкино и Марьинке огонь вел снайпер", - говорится в сводке штаба.

На Луганщине террористы из 120- и 82-мм минометов обстреливали Троицкое. Из этих же видов оружия, а также гранатометов и стрелкового оружия боевики атаковали Новозвановку, а из противотанковых ракетных комплексов - Золотое, Станицу Луганскую и Новоалександровку.

"На донецком направлении из 152-мм артиллерии обстреляли Авдеевку. Из минометов различных калибров - Новгородское, Доломитное, а из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - Зайцево, Новгородское, Авдеевку и Верхнеторецкое", - резюмировали в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 14 января террористы совершили 60 обстрелов ВСУ на всех направлениях на Донбассе, трое военных ранены, один погиб.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости