Перестрелка в Княжичах: тела погибших полицейских отдадут родным

3.5тЧитать новость на украинском

Все необходимые экспертизы тел полицейских, погибших во время перестрелки в Княжичах под Киевом, должны быть завершены уже 6 декабря, после чего их отдадут родным.

Об этом сайту "Укринформ" рассказал и.о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

"Мы ожидаем, что тела умерших передадут родным сегодня, после чего пройдут похороны. Я говорил об этом с ГПУ", - сказал Троян.

Он добавил, что Национальная полиция помогает семьям в организации проводов и старается предоставить родственникам погибших моральную поддержку.

"С семьями мы общаемся регулярно, привозим в Киев из других городов, работаем с семьями, ведь это – наши сотрудники", - отметил и.о. главы Нацполиции.

По его словам, Национальная полиция требует ареста членов группировки воров, которые спровоцировали смертельную стрельбу в Княжичах. "Сейчас они задержаны. Мы отрабатываем с ними следственные действия и параллельно проводим оперативные мероприятия, чтобы подкрепить доказательства следствием, после чего будем добиваться их ареста", - отметил Троян.

Как сообщал "Обозреватель", спецоперация в Княжичах Киевской области, во время которой погибли пятеро полицейских, проводилась с целью задержания банды разбойников, в состав которой входили бывшие правоохранители. Члены банды вместе с оружием были задержаны в тот же день.

По официальной версии, группа задержания уголовного розыска и спецподразделения КОРД выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей.

Группа захвата решила, что сотрудников разведки захватили преступники - произошла перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство по факту гибели пяти полицейских. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 115 (убийство) Уголовного кодекса Украины.

Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности, фото и видео

Читайте все новости по теме "Смертельная перестрелка полиции в Княжичах" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости