Интересные документы: ГПУ завела новое дело на Ефремова

6.4т

Генеральная прокуратура Украины возбудила новое уголовное производство в отношении бывшего нардепа от Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом заявил адвокат Евгений Солодко, передает "Укринформ".

"В пятницу, для того, чтобы снять все слухи по так называемому делу Ефремова, мы, сторона защиты, обнаружили очень интересные документы. Это - измененное и дополненное подозрение во вновь существующем деле. Это дело было возбуждено 8 декабря этого года, то есть буквально в прошлый четверг", - сказал адвокат.

По словам Солодко, он не знает, когда и на основании чего было возбуждено это дело.

"Но нам прокурор продемонстрировал постановление о выделении материалов из старого дела, это дело, которое расследуется с 2014 года", - сообщил адвокат.

По его словам, со "старого" дела выделены материалы по подозрению Ефремова в совершении правонарушений, предусмотренных статьями 110 и 258 с пометкой 3.

"На сегодняшний день существует уже два "дела Ефремова" - одно, которое возбуждено 8 декабря, и туда еще добавлено подозрение по статье 111 и по статье 341 в различных частях. А в старом деле, начавшемся еще в 2014 году, и получившем громкое продолжение с момента задержания Ефремова в конце июля этого года, осталась только часть 5 статьи 191, которая не предусматривает вообще такой меры пресечения, как содержание под стражей ", - заявил Солодко.

Таким образом, убежден адвокат, перед Апелляционным судом Киева сейчас возникла дилемма - выпускать или не выпускать Ефремова из-под стражи.

Отметим, что начало заседания суда по рассмотрению апелляционной жалобы на продление меры пресечения Ефремову в виде содержания под стражей было запланировано на вторник, 13 декабря, на 14:00. Однако, по состоянию на 18:50, суд так и не начался. В пресс-службе суда сообщили, что коллегия судей, которая должна рассматривать жалобу, задействована в других судебных заседаниях.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский районный суд города Киева ранее принял решение о продлении ареста Александру Ефремову на два месяца – до 22 января 2017 года.

Наши блоги