УкрРус

Бои на Светлодарской дуге: стало известно о массовом дезертирстве и потерях террористов

24.5т

В районе Светлодарской дуги террористы так называемой "ДНР" при первой же опасности убегают, оставляя позиции и оружие.

Об этом бывший начальник штаба так называемого министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эльдар Хасанов написал на своей странице во "ВКонтакте".

По его словам, командование боевиков намеренно стремится избавиться в подразделениях от "идейных ополченцев", чтобы продавать топливо и запчасти "на сторону".

Хасанов отметил, что подразделения незаконных вооруженных формирований укомплектованы на 50-60%. Он также добавил, что те, кто сейчас нанимается на службу к боевикам, в основном являются безработными, алкоголиками или наркоманами.

Также Хасанов подчеркнул, что боевикам приходится приобретать значительное количество топлива за свои деньги.

Кроме того, Хасанов назвал все позиции, которые удалось отбить силам АТО.

"Далее ВСУ были захвачены следующие позиции:

высота(Крест) х 62959 у 46425

высота (Звезда) х 62749 у 46520

(пятый пост) х 62359 у 46646

(четвертый пост) х 62015 у 46510

Все эти позиции заняты противником в течение дня. По последним данным противник укрепился на этих позициях. На другой стороне (водоема) тоже наши позиции х 62261 у 47749. После занятия высот противником наши позиции оказались в низине. Ни раненых вывезти, ни боеприпасы подвезти", - написал террорист.

Напомним, что 19 декабря в зоне АТО возобновились активные боевые действия. С воскресенья террористы совершили три попытки захвата опорных пунктов ВСУ в районе Светлодарской дуги.

Как сообщал "Обозреватель", в бою с террористами на Светлодарской дуге погибли семеро украинских военных, 23 – ранены, из них четверо – в тяжелом состоянии.

Наши блоги