Вести из Бурятии: еще 20 российских десантников вернулись с Донбасса в гробах

38.2т

В российский город Улан-Уде, столицу Республики Бурятии, на днях прибыл груз 200 с Донбасса.

Об этом в своем Facebook сообщает блогер Ираклий Комахидзе:

"По информации моих друзей, активистов общественников из Бурятии, на днях в Улан-Уде прибыл груз 200 - 20 российских военнослужащих убитых в недавних боях на украинском Донбассе. Все убитые числились в составе 11-й отдельной десантно-штурмовой бригаде (ОДШБр) ВДВ ВС РФ, которая дислоцируется в Бурятии в Улан-Уде, в местечке Сосновый бор (так называемая Сосновка).

"Командированные" в Украину десантники 11-й ОДШБр действовали совместно с десантниками 76-й дивизии ВДВ из Пскова, в составе сводного подразделения (батальонно-тактической группы), которое в последних боях на Донбассе понесло значительные потери от ударов украинской артиллерии.

Теперь самое любопытное, никто из семей убитых на Донбассе не должен рассчитывать на получение компенсаций, так как перед отправкой в "южную командировку" российским командованием был подписан приказ на увольнение этих военнослужащих из рядов Вооруженных Сил России с открытой датой.

Общественники также подтверждают ранее озвученную информацию о том, что военнослужащие контрактной службы 5-й танковой бригады из Улан-Уде (батальонно-тактическая группа которой в ноябре 2014 года была переброшена в Ростовскую область), в массовом порядке разрывают контракты и отказываются от командировок, что вызвало гнев в Генштабе ВС РФ и мощное давление командования на солдат-контрактников, так как ни в одной части в РФ такого массового отказа воевать против Украины не было…

Справка: 11-я отдельная десантно-штурмовая бригада в/ч 32364, место дислокации Бурятия, Улан-Удэ т.н. Сосновка. Бригада сформирована в 1968 году в Читинской области. В 1993 году 11 бригаду передислоцировали в Улан-Удэ. Ее нынешнем облик в виде ОДШБр стал формироваться в 1998 году. В декабре 2013 года ОДШБр вывели из состава 36-й общевойсковой армии Восточного военного округа и подчинили командованию ВДВ".

Как сообщал "Обозреватель", по данным советника главы МВД Антона Геращенко, только за последнюю неделю в зоне АТО были унижтожены порядка 300 боевиков.

По словам Геращенко, уничтожено значительное количество российских военнослужащих, ударами артиллерии ликвидированы их командные пункты.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги