, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

СБУ докажет в международных судах причастность РФ к крушению Boeing-777

5.8тЧитать новость на украинском

Руководитель департамента контрразведки СБУ Виталий Найда заявил, что на сегодня Украина не имеет всех доказательств причастности России к катастрофе с Boeing 777 малазийских авиалиний, но скоро их будет достаточно.

"У нас сейчас много оперативной информации, мы ее получаем и проверяем. Взаимодействуем с иностранными партнерами, ФБР, специалистами из Голландии, Польши. Партнеры из Великобритании и США уже на подъезде", - цитирует ТСН Найду.

Кроме того, представитель СБУ заверил, что вместе с международными экспертами Украина сможет собрать достаточно доказательств, чтобы доказать в международных судах причастность России к сбитому на Донетчине пассажирскому самолету.

"Мы докажем, что в Украине - не гражданская война, а террористическая деятельность, спровоцированная Россией", - подчеркнул он.

Читайте:Керри уверен, что сбившая Boeing-777 ракета попала к террористам из РФ

В частности, Найда сообщил, что на сегодня уже есть неопровержимые данные того, что установки, из которых был сбит Boeing 777, поставлены из России.

Как сообщал "Обозреватель", 17 июля в Донецкой области был сбит пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур.

Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети.

По данным МВД Украины, самолет сбили в 16.20 в районе поселка Грабово в Торезе пуском ракеты из ЗРК "Бук"

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги