По пути контрабанды: "пленная Савченко" рассказала, как попала в "ЛНР"

15.8т

Освобожденная из плена "ЛНР" "в качестве жеста доброй воли" якобы под протекторатом нардепа Надежды Савченко журналистка Ольга Сворак попала на оккупированную территорию Луганской области через неподконтрольные Украине пункты пропуска на границе с РФ.

Как рассказал Сворак в интервью Радио Свобода, схема въезда в "ЛНР" довольно простая.

"Все заезжают через Харьков и Полтаву – в принципе, так же, как это делают пенсионеры и незащищенные категории граждан, например, матери-одиночки, которые обналичивают в Украине пенсии, социальные пособия, чтобы привезти их на неподконтрольную территорию", - отметила журналистка.

Также она призналась, что несколько раз ездила в "ЛНР", пересекая украино-российскую границу в пропускных пунктах Изварино и Гуково.

"Там нет блокпостов, потому что туда заезжают люди с территории Российской Федерации. Более того, именно таким путем идет вся контрабанда, как ее называют боевики, то есть украинские продукты, за которыми все гоняются в "ДНР" и "ЛНР", украинские медикаменты, табак и так далее", - добавила Сворак.

"Один раз я заезжала через Гуково, второй раз – через Изварино", - добавила она.

Напомним, во время передачи пленных, Сворак выглядела спокойной и имела яркий макияж, а представители террористов даже помогли ей донести багаж.

Как сообщал "Обозреватель", после передачи Савченко людей из "Л/ДНР", всплыла информация о том, что Сворак, в 2015 году самостоятельно поехала на оккупированную территорию к своему любимому, который является террористом "ЛНР".

Также в октябре 2015 года Сворак ездила в оккупированный Крым, где отдыхала с террористом. На фото журналистка стоит вместе с мужчиной, на груди которого красуется значок "Новороссия".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги