Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости расследований

Львовский журналист нашел у себя в квартире "жучок"

135Читать материал на украинском

6 января журналист одной из львовских газет обратился в Галицкий райотдел милиции с заявлением об обнаружении устройства для негласного снятия информации.

Мужчина сообщил, что в своей частной квартире он обнаружил "жучок", который был зашит в домашнюю одежду.

Как сообщили в ГУ МВД Украины в Львовской области, заявление работника СМИ было зарегистрировано в журнале единого учета преступлений и правонарушений. Открыто уголовное производство по части 1 статьи 171 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

С целью проверки изложенной в заявлении информации на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Однако журналист, вопреки порядку проведения следственных действий, категорически запретил сотрудникам милиции провести осмотр обнаруженного им устройства и места происшествия, мотивируя это отсутствием санкции суда.

В милиции подчеркнули, что работник СМИ отказался от каких-либо объяснений относительно фактов, изложенных в его заявлении, а также не предъявил работникам милиции указанный выше устройство, тем самым не дав возможности экспертам его исследовать.

Заявление журналиста находится на контроле руководства ГУ МВД Украины во Львовской области. О данном событии сообщено МВД Украины.

Автор
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги