В Польше профессор оскорбил в соцсети украинских военнопленных и лишился работы: фотофакт

19.1тЧитать новость на украинском

В Польше отстранили на полгода от исполнения обязанностей профессора Вроцлавского университета Богуслава Пазя за размещения в соцсети Facebook комментария, оскорбляющего силы АТО в Донбассе.

Как передает Польское радио, 28 января Пазь разместил на своей странице видео, на котором террористы издеваются над пленными украинскими военнослужащими.

Публикацию видео профессор подписал: "Бандеровские стервы получают по заслугам, аж приятно! И как тут не любить русских?"

После он добавил комментарий: "Только так и стоит поступать с этим хламом".

После того, как дело подняли польские СМИ, запись исчезла.

Однако ректор отстранил Пазя на полгода от ведения дидактических занятий, то есть от контактов с молодежью, и отметил, что ему трудно представить профессора вуза, который позволяет себе такие заявления.

Как сообщал "Обозреватель", на День Собороности Украины, в Донецке боевики организации "ДНР" организовали "парад пленных" военнослужащих Вооруженных сил Украины.Согласно Женевской конвенции подобное обращение входит в число военных преступлений - взятые в плен солдаты противоборствующей стороны заслуживают достойноего обращения, "оскорбительное и унижающее обращение" запрещены.

Позднее донецкий блогер pauluskp показал истинную картину провода пленных по Донецку террористами ДНР, отметив искусственность "массовки", созданной для сюжетов российских "СМИ"

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости