УкрРус

Террористы стянули танки: Тымчук рассказал о текущей обстановке на Светлодарской дуге

18.4тЧитати українською

Ситуация на Светлодарской дуге по состоянию на 21 декабря остается напряженной, поскольку террористы продолжают обстрелы и стягивают к линии соприкосновения несколько групп бронетехники.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Оккупанты вывели к линии соприкосновения несколько групп бронетехники (в том числе танки). В отдельных случаях их перемещения прикрываются интенсивными обстрелами из 82-мм и 120-мм минометов", – говорится в сообщении.

По словам Тымчука, силы АТО зафиксировали в районе населенных пунктов Гурты – Логвиново несколько пехотных групп оккупационных войск. Террористы вели непрерывную разведку и обстреливали позиции украинских бойцов из стрелкового вооружения и ручных гранатометов.

Напомним, что 19 декабря в зоне АТО возобновились активные боевые действия. С воскресенья террористы совершили три попытки захвата опорных пунктов ВСУ в районе Светлодарской дуги.

Как сообщал "Обозреватель", в бою с террористами на Светлодарской дуге погибли семеро украинских военных, 23 – раненых, из них четверо – в тяжелом состоянии.

Наши блоги