Люди Корчинского штурмовали Лукьяновское СИЗО

31.7тЧитать новость на украинском

В субботу, 22 февраля, было совершено нападение на Лукьяновское СИЗО. Об этом на своей стране в Facebook написал правозащитник Эдуард Багиров.

"Группа из 100 человек пыталась прорваться на территорию СИЗО и освободить осужденных. Администрация вызвала милицию, которая прибыла к следственному изолятору. Как выяснилось, группу молодых людей возглавлял Дмитрий Корчинский", - написал он.

Читайте: Милиция Полтавщины перешла на сторону протестующих

По словам правозащитника, через некоторое время о том, что происходит возле следственного изолятора, стало известно руководству Майдана. Активисты вместе с одним из руководителей прибыли на место событий.

"Произошла небольшая стычка, в ходе которой был ранен сотрудник милиции: заместитель начальника райотдела. Евромайдановци убедили Дмитрия Корчинского уйти с места происшествия", - отметил правозащитник.

Читайте: Милиция просит киевлян не выходить из дома

Багиров опасается, что если злоумышленникам удастся выполнить задуманное, то четыре-пять сот потенциальных убийц, насильников и наркоманов окажутся на улицах Киева: "Допускаю, что сбежавшие арестанты СИЗО могут совершать новые и тяжкие преступления. Потерпевшими могут быть беззащитные киевляне".

Правозащитник призвал новоизбранного и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова

срочно принять меры по обеспечению безопасности объекта стратегического назначения Киевского следственного изолятора.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги