В штабе АТО рассказали, когда закончится операция на Донбассе

17.7тЧитать новость на украинском

Проведение антитеррористической операции на Донбассе будет считаться законченным, когда ничего не будет угрожать жизни и здоровью жителей востока Украины.

Об этом телеканалу "112 Украина" сообщили в штабе Антитеррористического центра при СБУ.

"В соответствии со ст. 18 Закона Украины "О борьбе с терроризмом" антитеррористическая операция считается завершенной, если террористический акт прекращен и ликвидирована угроза жизни и здоровью заложников и других людей, которые находятся в районе ее проведения (на сегодняшний день – это жители Донецкой и Луганской областей). Решение о завершении АТО принимается руководителем оперативного штаба по управлению этой операцией", - говорится в заявлении.

Кроме того, в штабе отметили, что, несмотря на затишье и достигнутые договоренности, АТО на Донбассе не будет переходить в иные стадии.

"Действующим законодательством не предусмотрено, что АТО имеет разные фазы или стадии в зависимости от смены обстановки на территории ее проведения. Задачи сил АТО определяются соответствующими приказами руководителя Оперативного штаба по управлению антитеррористической операцией на территории Донецкой и Луганской областей и являются информацией с ограниченным доступом (гриф секретности)", - резюмировали в Антитеррористическом центре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главарь террористов "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что отвода вооружения со стороны террористов не будет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги