К телу никого не допускают: в военной части на Волыни нашли повешенным солдата-срочника

66.2тЧитать новость на украинском

В военной части Владимира-Волынского (Волынская область) при невыясненных обстоятельствах погиб солдат-срочник, 25-летний Назар Баценко, которому до конца службы оставалось около полугода.

Как сообщили "Обозревателю" родные погибшего, руководство военной части оповестило их об этом 16 мая.

Сперва военные заявили, что парень покончил жизнь самоубийством через повешение, однако затем вовсе отказались комментировать обстоятельства происшедшего.

"Причины смерти не были четко сформулированы - сначала сказано было, что он повесился, затем майор, который нам звонил, сказал, что не может никак комментировать обстоятельства смерти Назара, заявив лишь, что мой сын мертв, предложив приехать и забрать его тело", - рассказала мать погибшего, Татьяна.

По ее словам, версия о суициде Назара выглядит неубедительной. Лишь за несколько дней до этого он вернулся в расположение части из отпуска в родной Буче, и в поведении сына не было замечено ничего предрасполагающего к самоубийству.

Более того, как утверждает Татьяна, к отцу парня обратился представитель военкомата г. Ирпень, которым был призван Назар, и настоятельно рекомендовал не спешить с поездкой в военную часть, пока не проведут процедуру вскрытия тела.

Прибывших в военную часть братьев погибшего не допустили к его телу, предложив опознать Назара по фотографиям, на которых один из братьев погибшего увидел четкие следы странгуляции на его шее.

Родные парня также сообщили, что военные предлагали провести процедуру бальзамирования тела Назара, затем в спешке решили провести вскрытие, несмотря на то, что ранее процедура была запланирована на 18 мая.

По словам знакомого Назара, который разговаривал с погибшим по телефону накануне происшедшего, парень жаловался на "придурка с комплексом начальства" среди своих командиров.

В марте 2014 года Назар Баценко хотел пойти добровольцем в ВСУ, о чем даже снял сюжет телеканал СТБ, однако тогда парня не взяли, призвав его на срочную службу спустя год.

Согласно заключению судмедэксперта, который провел вскрытие тела Назара, смерть парня была вызвана механической асфиксией, и что это было самоубийство.

Родные погибшего, в свою очередь, категорически не согласны с этим и намерены инициировать повторную, независимую экспертизу.

В то же время, командир военной части Владимира-Волынского отмечает, что поступок молодого человека связан с его увлечением философией Ницше.

Как сообщал "Обозреватель", психолог рассказал об основных причинах самоубийств среди бойцов АТО.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги