В рядах вояк Путина на Донбассе "засекли" вооруженных "туристов" из ЕС

7.4тЧитать новость на украинском

Министерство иностранных дел России открывает туристические визы гражданам Евросоюза, которые едут воевать на Донбасс на стороне наемников Кремля.

Об этом говорится в публикации о расследовании, проведенном экспертами международного волонтерского сообщества InformNapalm.

В публикации упоминается гражданин Италии Альберто Фацоло, который воюет в рядах террористов "ЛНР" на Луганщине.

"Участвовал в организации Международного форума интернациональной солидарности "Антифашизм, Интернационализм, Солидарность", который проходил в Луганске 8 Мая 2015", - говорится в подписи к отсканированной копии паспорта Фацоло.

Также в статье говорится об испанцах, которые прибыли воевать на Донбасс на стороне Кремля, но вскоре покинули ряды пророссийских бандформирований.

"На фотографии — эвакуированные с территории ЛНР бойцы-испанцы ДКО. В силу изменившегося законодательства Испании, парни были вынуждены покинуть отряд. Но уверяют, что это временно. Знакомьтесь с нашими братьями по оружию и их сопровождением", - говорится в подписи к групповому фото "евротуристов":

Авторы отметили, что в Испании полиция задержала вернувшихся домой террористов.

"Восемь испанцев были арестованы за участие в конфликте на Донбассе. Операция по аресту проходила в Астурии, Барселоне, Мурсии, Наварре, Мадриде и Эстремадуре. В Мадриде были три ареста, Арройо Гектора в том числе. Сказано, что Арройо был в Луганске три месяца и вернулся вместе с тремя другими спутниками перед Рождеством. Задержанные были освобождены вечером после дачи показаний в полиции. Арестованные обвиняются в участии в преступлениях, убийствах, хранении оружия и взрывчатых веществ и действиях против интересов Испании за рубежом", - говорится в тексте.

Как сообщал "Обозреватель", с 2014 года на Донбассе в рядах российско-террористических войск против Украины воюют граждане из Евросоюза, США, Сербии, Бразилии и других стран мира.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости