УкрРус

Ждать явления: в ГПУ оценили возможность личного допроса Януковича

3.8тЧитати українською

Беглого экс-президента Виктора Януковича могут допросить лично, а не в режиме видеоконференции только если он окажется на территории Украины.

Об этом заявил глава департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает "112 Украина".

"Если он явится следствию или будет выдан как экстрадированный в Украину, то, конечно, допрос будет происходить лично", – заверил он.

По словам Горбатюка, материалы от защиты Януковича относительно того, что якобы к смертям на Майдане были причастны и лидеры Евромайдана, к следствию еще не поступали.

"Надеюсь, что поступят. Следователями, прокурорами регулярно мониторится Интернет и фильмы, которые появляются, и дают разные взгляды событий. Они просматриваются, приобщаются к материалам дела, проверяются на возможность того, будут ли они использованы в качестве доказательств", – сказал представитель ГПУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Горбатюк заявил, что во время следующего допроса Януковича экс-президент может выступить уже в качестве подозреваемого.

Наши блоги