Террористы ранили бойцов ВСУ, в ход пошло запрещенное оружие: карта АТО

3.1т

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения.

Об этом на брифинге заявил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, информирует сайт Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (ИАЦ СНБО).

Он констатировал, что боевики не прекращают применять запрещенные Минскими договоренностями минометы на Светлодарской дуге.

"В ходе обстрелов позиций сил АТО в районе Луганского оккупанты выпустили 35 минометных мин. Там же враг в течение суток применял гранатометы и стрелковое оружие. В общем, на этом участке фронта боевики открывали огонь шесть раз. Остальные обстрелы зафиксированы на северных окраинах Горловки, в авдеевской промзоне и в районе донецкого аэропорта. Всего за прошедшие сутки состоялось 14 обстрелов, в том числе три с применением тяжелого вооружения", - сообщил Мотузяник.

На мариупольском направлении накануне состоялось 18 обстрелов, один из которых был с применением минометов.

"Две трети обстрелов на этом направлении состоялись на Приморском рубеже - участок фронта Водяное - Широкино, где враг планомерно открывал огонь в сторону сил АТО в течение всех суток. На этих рубежах противник активно применял бронетехнику и снайперов. Также в Широкино вчера боевики выпустили три минометные мины по нашим позициям. Остальные провокации состоялась на участке фронта Марьинка - Красногоровка, в Павлополе и Талаковке", - уточнил представитель Минобороны по вопросам АТО.

На Луганщине 3 января террористы был активными лишь в районе Попасной.

"Там враг провел семь вооруженных провокаций с использованием гранатометов разных систем и пулеметов. Каждый эпизод нарушения тишины длился не более 15 минут. Боевики стреляли как днем, так и ночью", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 2 января под Марьинкой из-за неосторожного обращения с оружием погибли двое бойцов Вооруженных сил Украины, еще два человека получили ранения.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги