В штабе АТО рассказали об очередной провокации террористов на Донбассе

2.2т

Обстрел города Макеевка Донецкой области был провокацией рооссийско-террористических войск.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Виктор Шубец.

"Вчера вечером в районе Макеевки состоялись обстрелы из артиллерии, где боевики обвиняют украинских военных в обстрелах мирного населения. Эта информация не соответствует действительности. Таким образом враг обвиняет ВСУ для того, чтобы спровоцировать нас в глазах мирного населения", - сказал он.

"ВСУ за прошедшие сутки отвечали огнем несколько раз, используя исключительно стрелковое оружие, гранатометы и пулеметы", - добавил замруководителя пресс-центра штаба АТО.

Шубец отметил, что с полуночи до 8:00 в районе проведения АТО боевики восемь раз обстреливали украинских защитников.

"Пять обстрелов произошло на мариупольском направлении. В районах Талаковки, Тарамчука, Марьинки, Красногоровки и Славного боевики использовали минометы 120 мм и 82 мм. На луганском направлении - Новозвановка, Новоалександровка, враг использовал пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. На донецком направлении состоялся один обстрел. В Авдеевке оккупанты стреляли из минометов 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", 27 октября террористы на Донбассе 54 раза открывали огонь по позициям украинских военных, использовав оружие всех калибров.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Наши блоги