УкрРус

"На фронте Армагеддон": волонтер сообщила подробности новых обстрелов под Донецком

Читати українською

Вечером 28 октября в Донецкой области террористы резко увеличили число обстрелов. При этом боевики возобновили практику обстрелов из жилых массивов.

Об этом сообщила в своем Facebook волонтер Лилия Сова.

"На фронте Армагедон. Сепары разошлись "по мирному плану" с 20 часов... Жестко и тяжело", - пишет волонтер.

По ее словам, крупнокалиберная артиллерия "просто накрывает" авдеевскую промзону и район донецкого аэропорта.

"Авдеевка принимает не по-детски… От Гвардейки до самых Песок слышно и тяжелое и полегче. Из Макеевки беспрерывно сплошняком минуса тяжелой арты. Весь город слышит происходящее. Окна/двери/люстры ходят ходуном. Грохот артиллерии практически по все районам города. И это в жилых массивах! Лупят тяжелым на севере, похоже, из Яковлевки, на улицу хоть не выходи с головной болью, голова в разные стороны", - сообщила она.

"К Макеевке подключился Донецк. Как та собака на сене: и по Авдеевке лупят и по Марьинке... С Трудовских работает артиллерия. Нет, не минометы. Именно крупнокалиберная артиллерия. Интенсивность? Сплошной грохот! И так на продолжении длительного времени. Текстильщик. Давненько не использовали жилой район высоток... Сегодня исправили ситуацию... Летело в южную сторону Волновахское направление", - добавила Лили Сова.

Как сообщал "Обозреватель", за минувшие сутки в результате вражеских обстрелов погиб один украинский военнослужащий, ранены шестеро бойцов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги