УкрРус

Подполковнику СБУ грозит 15 лет за сотрудничество с террористами

Военной прокуратурой Сумского гарнизона Центрального региона Украины закончено досудебное расследование уголовного производства по подполковнику Службы безопасности Украины, который обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 1 ст. 258-3 (содействие деятельности террористической организации), ч.2 ст. 407 (самовольное оставление воинской части или места службы) Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

Установлено, что в течение 2014 – 2015 гг. обвиняемый офицер несколько раз совершал выезды на подконтрольную террористами территорию Донецкой области, а также на территорию АР Крым и в г. Ростов-на-Дону (РФ), где устанавливал контакты с руководством террористической организации "Донецкая Народная Республика" и с сотрудниками Федеральной службы безопасности РФ с целью трудоустройства в так называемом "Министерстве государственной безопасности ДНР". Кроме того, указанный работник СБУ неоднократно, без уважительных причин, не появлялся на службе.

Санкция за тяжкое преступление, в котором подозревается подполковник, а именно создание террористической группы или террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без такой.

Как сообщал "Обозреватель", главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос ранее сообщал, что военная прокуратура не может допросить бойцов "Азова" по Иловайску.

Наши блоги