Как с Сербской Краиной: Украине предложили верное решение проблемы Донбасса

20.6тЧитати українською

Единственным способом завершения конфликта на Донбассе является ввод вооруженного миротворческого контингента для восстановления российско-украинской границы с последующей зачисткой региона силами АТО. 

Об этом в интервью "Обозревателю" сказал российский оппозиционный политолог, доктор исторических наук Александр Сытин.

"Уже который год не устаю повторять, что единственным способом его решения является ввод вооруженного миротворческого контингента для восстановления русско-украинской границы и демилитаризация региона силами ВСУ под прикрытием этого контингента по образцу Сербской Краины", — сказал Сытин.

Однако, по мнению политолога,  мировое сообщество и даже Украина, не готовы к такому решению. "Происходит бесконечное топтание на базе минского формата, который полностью продемонстрировал свою недееспособность. Но эта неготовность только работает на руку России, заинтересованной в том, чтобы у Украины был вооруженный конфликт", — добавил он. 

Как сообщал "Обозреватель", командование российских оккупационных войск на Донбассе пытается скрывать информацию о потерях среди личного состава.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...