В Киеве начали заочно судить главаря "ЛНР" Плотницкого

6.8тЧитать новость на украинском

В Киеве начали заочно судить главаря террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"Подольский районный суд Киева начал рассмотрение по существу обвинительного акта касательно главаря террористической организации "ЛНР" И. Плотницкого и утвердил порядок исследования доказательств в уголовном производстве", - отметили в прокуратуре.

В суде против Плотницкого будут свидетельствовать 17 человек.

"В судебном заседании сначала будут допрошены потерпевшие, затем свидетели стороны обвинения, после этого будут исследованы письменные и вещественные доказательства", - сообщил государственный обвинитель Евгений Дудко.

На следующем заседании, которое состоится 21 октября, запланирован допрос потерпевших нардепа от партии "Батьківщина" Надежды Савченко, ее сестры и матери.

Плотницкий обвиняется в совершении террористического акта, захвате в заложники и похищении старшего лейтенанта Вооруженных Сил Украины Савченко.

Как сообщал "Обозреватель", Подольский районный суд Киева вызывал главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого на судебное заседание.

Читайте все новости по теме "Новости Луганска и Луганской области" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости