ГлавнаяБлоги

"Проверьте на сепаратизм": в СБУ обратились по поводу экс-мера Ужгорода

4.5т

Народный депутат Украины Ирина Подоляк обратилась в Службу безопасности Украины по поводу призыва бывшего городского главы Ужгорода Сергея Ратушняка отделить украинские области стенами от "бендеровцев".

Об этом свидетельствует запись на ее странице в соцсети Facebook.

"Я здесь в СБУ решила написать, потому что 30 января 2017 бывший мэр Ужгорода Ратушняк Сергей на своей странице в Facebook опубликовал сообщение, в котором призвал строить стены крымские, донбасские, черновецкие, одесские, львовские и отгородиться от "ненавистной" киевской власти... в комментарии к своему сообщению он пишет, что "только у хохлов все вопросы и проблемы решены и осталось расстреливать всех, кто шипит галицким акцентом, который обозначили украинским языком", называет украинский язык "хрюканьем и рвотой", а также отмечает, что "власть и ресурсы у сионистов, которые гоев считают животными", - написала она.

По словам Подоляк, его заявление является "публичным унижением или неуважением украинского языка".

Напомним, экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк стал скандально известен в 2009 году, отметившись антисемитскими высказываниями в адрес Арсения Яценюка.

Как сообщал "Обозреватель", Ратушняк в посте на своей странице в Facebook призвал украинцев к сепаратизму, предложив воздвигнуть в каждой области Украины стену, чтобы "отгородиться от ненавистной киевской власти".

Читайте все новости по теме "Сепаратизм в Украине" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие

Наши блоги