, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Работал на Кремль: СБУ вывела на чистую воду предателя из ВСУ

23.5тЧитать новость на украинском

Служба безопасности Украины обвинила освобожденного из плена "ДНР" полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова в государственной измене и сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Об этом на брифинге заявил руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук, сообщает в Twitter пресс-служба ведомства.

Отмечается, что 12 декабря силовое ведомство завершило многоходовую спецоперацию по "выведению на чистую воду офицера-предателя".

"Предатель в звании полковника сотрудничал с разведывательными структурами боевиков, подконтрольных российским спецслужбам", - сказал Ткачук..

По его словам, в СБУ знали о предательстве Безъязыкова в то время, как он был "в плену" у террористов.

"На момент его освобождения у нас уже была оперативная информация. Но на основе оперативной информации принимать процессуальные решения мы не могли. По показаниям свидетелей, предатель получил военную форму российского образца, табельное оружие, служебное удостоверение, зарплату и авто с шофером. Он неоднократно выезжал в Ростов-на-Дону для получения инструктажа от кадровых работников российских спецслужб. Наши ребята видели, как он красовался со Стечкиным (пистолет. - Ред) на поясе", - рассказал Ткачук.

Спикер подчеркнул, что в ходе расследования получены неопровержимые доказательства – свидетельские показания и оперативно-технические материалы, доказывающие измену военного.

"Предатель был известен среди террористов под прозвищами "Луиз", "Дядя Ваня", "полковник", "Иван Николаевич". Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК. Задержанному сообщено о подозрении", - добавил Ткачук.

Также на брифинге он представил видео с признаниями бойцов АТО о том, как их в плену под пытками склоняли к предательству.

Как сообщал "Обозреватель", Безъязыков провел длительное время в плену у террористов "Донецкой народной республики".

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги