За медалькой к "Плотве": Италия открестилась от своего евродепутата в "ЛНР"

3.3т

МИД Украины подтвердил визит депутата Европарламента от Италии Элеоноры Форенцы в ОРЛО и планирует внести предложение привлечь к ответственности участников провокации.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает "Украинская правда" рассказала.

По ее словам, еще 28 апреля МИД Украины направило ноту в МИД Италии о недопустимости нарушения украинского законодательства и с требованием принять меры по предупреждению такого визита.

"По результатам МИД Италии направило всем компетентным органам и организаторам этой провокации информацию относительно ответственности за нарушение украинского законодательства. Итальянская сторона подчеркнула, что это отдельная инициатива отдельных представителей Итальянской коммунистической партии, и она никоим образом не соответствует официальной позиции Италии по территориальной целостности и суверенитету Украины ", - отметила Беца.

"С нашей стороны, конечно, что будут вноситься предложения по применению ответственности к указанным лицам", - добавила пресс-секретарь МИД.

Как сообщал "Обозреватель", депутат Европарламента от Италии Элеонора Форенца прибыла в оккупированный пророссийскими боевиками Луганск для участия в мероприятиях, посвященных первомаю.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости