УкрРус

Террористы обстреляли район проведения восстановительных работ возле Торецка

2.7тЧитати українською

Пророссийские боевики неожиданно начали стрельбу в районе проведения работ ремонтной бригады, которая завершила восстановление магистрального водопровода к Торецку Донецкой области.

Об этом заявил председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский в своем Facebook.

"Сегодня, около 16 часов, ремонтная бригада завершила восстановление магистрального водопровода к Торецку. Вода уже пошла по трубопроводу. Правда, около 15:30 пророссийские боевики неожиданно начали стрельбу в районе проведения работ. В срочном порядке мы вынуждены были связываться с российским представительством Совместного координационного центра по прекращению огня (СЦКК). В результате стрельба прекратилась и наши ремонтники успешно завершили работу", - написал Жебривский.

Жители города уже 3 декабря до конца дня получат воду в своих квартирах, так как технологически необходимо определенное время для того, чтобы вода наполнила резервуары станции и сеть, отметил чиновник.

"Выражаю искреннюю благодарность ремонтной бригаде коммунального предприятия, городским службам и подразделениям ГСЧС за оперативную и слаженную работу", - добавил Жебривский.

Отметим, накануне в сети появилось видео, на котором многие метные жители, оставшиеся на 9 дней без воды, в отчаянии обвиняют Украину и Европу в том, что находятся в данном положении.

Как сообщал "Обозреватель", в результате обстрелов 23 ноября, а также попадания снаряда в водопровод, соединяющий Горловку и Торецк, в последний город и ближайшие населенные пункты прекратились поставки воды.

Наши блоги