УкрРус

Новые подробности освобождения Новолуганского: ВСУ обустроили блокпост

6.9т

Вооруженные силы Украины в пятницу обустроили блокпост на южной окраине поселка Новолуганское.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

"Это позволит беспрепятственно обеспечивать почти четыре тысячи жителей поселка продуктами питания и необходимыми товарами повседневного обихода, восстановить медицинское обеспечение, упорядочить процедуру провоза предприятиями необходимых товаров и горюче-смазочных материалов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это ускорит процедуру пропуска граждан для посещения своих родственников.

Волонтер Родион Шовкошитный на своей странице в соцсети Facebook подтвердил, что Новолуганское полностью перешло под контроль ВСУ.

"Наконец-то! Новолуганское - под контролем ВСУ! Полностью! Теперь уже по факту, а не только на бумагах АТЦ! Информация достоверна. Проверенная через местных, через 54 БРГ и через СБУ", - написал он.

По его словам, там оборудуют блокпосты.

"Сепарский опорник теперь на расстоянии выстрела из АК. Есть надежда, что этот бат положит конец тому унизительному контрабандному движению, которое допустил через зону своей ответственности 3 бат и разведка "Тумана" 54 БРГ, в которых по соседству другой батальон бригады ведет ожесточенные бои", - добавил Шовкошитный.

Как сообщал "Обозреватель", населенный пункт Новолуганское Донецкой области, расположенный в районе Светлодарской дуги, перешел под контроль Вооруженных сил Украины.

Наши блоги