УкрРус

Полковник военной разведки рассказал, что делает российский спецназ в Донецке

Читати українською

Переброска российского спецназа в район Донецка – признак подготовки к "широкомасштабному действу". Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал полковник военной разведки Петр Недзельский.

"Это очень негативный факт. Это говорит о том, что Россия готовится к какому-то широкомасштабному действу с привлечением российских регулярных войск", - сказал он. Как пояснил полковник, "всегда перед крупными войсковыми операциями начинала действовать разведка".

"Ждем новой эскалации", - сделал вывод Недзельский.

Полковник также заметил: количество обстрелов украинских позиций российско-террористическими войсками тоже может служить объективным показателем готовящегося наступления.

"Обозреватель" поинтересовался, может ли российский спецназ появиться и в других населенных пунктах вдоль линии фронта. "Как правило, спецназ появляется в тех направлениях, по которым готовится наступление. И если они там появились, это дает нам право говорить о том, что это направление стало опасным", - пояснил полковник. Он также рассказал, что "спектр действий военной разведки может быть очень широким – могут проводиться и отдельные террористические акты, и выводиться из строя средства коммуникации и средства связи, предприятия и отдельные административные здания".

Недзельский подчеркнул: "Сам факт появления на территории Украины таких подразделений - очень серьезный предостерегающий фактор, и Главное управление разведки сработало на высшем уровне. А дальше решения должны принимать политики".

Как писал "Обозреватель", 16 ноября в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины заявили о том, что на оккупированной части восточной Украины в районе Донецкого направления в обстановке секретности Россия в нарушение минских договоренностей тайно перебрасывает войска российского спецназа.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги