, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Россия в 10 километрах от границы с Украиной расположила дивизию десантников

2.5т

Россия в 10 километрах от границы с Украиной стянула воздушно-десантную дивизию. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает Укринформ.

"Продолжается накопление российской военной техники вдоль украинской границы. Так, в село Вейделевки Воронежской области РФ, находится в 10 км от государственной границы Украины, передислоцированы подразделения Псковской воздушно-десантной дивизии ВС России ", - отметил он.

По словам Лысенко, в Ровеньках Воронежской области РФ в пионерском лагере "Айдар" дислоцируется российский танковый полк, с 11 июля на территории Брянской области продолжают развертывание батальонные тактические группы Вооруженных сил России в составе 32-й и 35-й отдельных мотострелковых бригад, прибывших из г. Шилово Новосибирской области и Алейск Алтайского края, и 120-й артиллерийской бригады из г. Юрга в Кемеровской области.

"Личный состав этих соединений проводит подготовку огневых позиций, маскирует и укрепляет районы расположения, а также обустраивает полевые лагеря", - добавил Лысенко.

Как сообщал "Обозреватель", пресс-секретарь Путина сказал, что не понимает о чем ведет речь Украина по поводу ввода российских войск на территорию страны.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги