Депутат Госдумы подтвердил предоставление террористам военной помощи от России

8.6т

Депутат Государственной Думы России от фракции Коммунистической партии Казбек Тайсаев заявил, что Россия оказывает военную помощь так называемой Новороссии.

Об этом российский депутат рассказал на пресс-конференции в Донецке 24 октября, сообщает пресс-служба "ДНР".

"С мая этого года, наша партия поставляет гуманитарный груз в Донецкую и Луганскую народные республики. Как руководитель этого штаба, я хотел посмотреть за распределением груза, как он доходит до простого человека, до тех людей, которые нуждаются в гуманитарной помощи. На сегодня поставлено более двух тысяч тонн гуманитарного груза. В четверг пришел 20-ый караван", заявил Тайсаев.

"Наши военные Российской Федерации делают все для того, чтобы максимально оказать сегодня помощь Новороссии. Наверное, здесь нет ни одного человека, который мог бы усомниться в том, что и комитетом по обороне (российской Госдумы – ред.), но и министром обороны Сергеем Шойгу делается все в рамках тех возможностей, которые сегодня есть у Российской Федерации, и дальше больше того, что они могли бы делать, делают", - цитирует ОстроВ Тайсаева.

При этом российский депутат подчеркнул, что "эта помощь будет только нарастать".

Читайте:В России уверены, что семьи погибших в Украине военных РФ не получат выплат

Как сообщал "Обозреватель", Россия неоднократно отрицала присутствие своих регулярных войск в Украине, о чем заявляют Киев и Запад, и утверждала, что российские военные или заблудились во время учений, или взяли отпуск и поехали на украинский восток добровольцами.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости