УкрРус

ВСУ отразили все атаки: в Минобороны констатировали завершение боев на Светлодарской дуге

15.2тЧитати українською

Украинские военнослужащие отразили все атаки российско-террористических войск в районе Светлодарской дуги (Донецкая область) и заставили противника отступить.

Об этом заявил начальник оперативного штаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Александр Сирский, передает пресс-служба Минобороны Украины.

"Благодаря хорошо организованной системе наблюдения сил АТО, намерения российских оккупационных войск для наступления в районе так называемой Светлодарской дуги были раскрыты. Подразделения ВСУ приняли бой, во время которого перехватили инициативу, нанесли противнику потери и заставили его отступить", – заявил Сирский.

По его словам, с целью продвижения вперед и улучшения своего тактического положения террористы предпринимали попытки захватить два опорных пункта ВСУ в районе Луганского.

"Всего было осуществлено три огневых налета продолжительностью от трех до шести часов каждый. Всего за этот период по нашим подразделениям было выпущено 34 снаряда калибром 122 мм и 694 мины калибра 120 и 82 мм", – резюмировал Сирский.

Как сообщал "Обозреватель", в бою с террористами на Светлодарской дуге погибло шестеро украинских военных, 23 – раненых, из них четверо – в тяжелом состоянии.

Наши блоги