, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

У Порошенко признали, что никто не знает правды об "иловайском котле"

205.8тЧитать новость на украинском

Советник Президента Украины, советник главы Министерства обороны Украины Юрий Бирюков заявил, что объективной правды о трагедии под Иловайском Донецкой области, которая произошла в августе 2014 года, не знает никто.

Об этом он заявил в интерью "5 каналу".

"Никто не может сказать, кто там был виноват. Это событие, безусловно, нужно расследовать", - подчеркнул советник Порошенко.

По его мнению, решение по "иловайскому котлу" должны вынести специалисты, а не СМИ.

Как сообщал "Обозреватель", по обстоятельствам проведения военной операции в Иловайске 4 сентября 2014 года Генпрокуратурой было открыто производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины - небрежное отношение к военной службе, совершенное в условиях боевой обстановки и приведшее к тяжелым последствиям.

Согласно выводам промежуточного отчета Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств трагических событий, приведших к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов, а также Вооруженных сил Украины возле города Иловайск Донецкой области, невведение военного положения привело к дезорганизации управления военными действиями, что в значительной мере обусловило иловайские события.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги